Puré de patatas: la receta de Arguiñano para conquistar cualquier paladar

Cada vez que Karlos Arguiñano se mete en la cocina, sienta cátedra. Y lo hace dando igual si se enfrenta un plato de alta cocina y de elaboración complicada que a uno sencillo que se suela utilizar como guarnición. Muchas de las personas que cocinan en sus casas estarán de acuerdo en lo fácil que es preparar un puré de patatas. Tal cual, es un plato de elaboración muy sencilla. Lo que es difícil es transformar un plato tan sencillo en un auténtico manjar.

Pero como te decíamos antes Karlos Arguiñano es capaz de bordar cada plato sin importar su dificultad o sencillez. Y para demostrártelo, queremos compartir contigo una receta suya. Y no cualquiera, sino una de las clásicas de la gastronomía a nivel mundial, el puré de patatas. Así que si quieres aprender a preparar esta receta para conquistar cualquier paladar, sigue leyendo. Te lo contamos todo a continuación.

6
Sugerencias para acompañar este delicioso puré de patatas

preparacion pure de patatas

Y terminamos esta receta con varias sugerencias para que acompañes este puré de patatas que acabas de preparar tal y como lo hace Karlos Arguiñano. Se trata de un plato que probablemente con permiso del arroz sea la guarnición estrella a nivel mundial. Así que las posibilidades son infinitas. Puedes acompañarlo con lo que quieras. Carnes, pescados, verduras… Aunque lo cierto es que uno de nuestros favoritos es el acompañamiento que hacen a las salchichas. Y si no, también puedes usarlo para acompañar a un pollo asado a un guiso de carne con verduras. Elijas lo que elijas para acompañarlo, nunca te equivocarás. 

Siguiente
Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.