Dabiz Muñoz se la pega: esto es lo que opinan de su polémico Donut

El chef Dabiz Muñoz siempre está de actualidad por sus negocios, sus excentricidades, sus proyectos y por supuesto su relación con Cristina Pedroche o su poder mediático. No para de sacar ideas y reinventarse en una época tan aciaga parar su sector debido a la pandemia. Lo último ha sido su Donut, que ha provocado como siempre opiniones encontradas y debate en las redes sociales.

Y es que esa reinvención tiene un nombre: Goxo Food Services. Así, el imperio millonario culinario de Dabiz Muñoz crece. El conocido cocinero español inscribió su nueva firma propia dentro de su holding empresarial de cara a impulsar su actividad. La firma se lanzó a finales de 2020, pero no ha sido hasta principios de 2021 que se ha hecho de manera oficial. La nueva marca busca revitalizar el negocio del chef español a través de la venta online, las llamadas ‘cocinas ciegas’, que aprovechan la capacidad excedentaria de los fogones de los restaurantes para la venta a domicilio. Y, por último, también abre la puerta al catering y a ideas tan excéntricas como su nuevo Donut.

 

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El último «invento» de Dabiz Muñoz

Envase de los nuevos Donuts XO dabiz muñoz

La mente inquieta de Dabiz Muñoz siempre le hace pensar en nuevos proyectos y sacar nuevos productos, aunque ya estén inventados, dándoles su toque. Ha sido el caso de sus particulares Donuts, que han recibido un montón de críticas, aunque otros lo han alabado. El pasado 18 de febrero el famoso chef ha sacado el Donut XO, una especie de versión de alta cocina del famoso dulce. Por si no lo has probado, independientemente de que te guste más o menos, sin duda es muy diferente en sabor a sus «hermanos». Sus ingredientes sorprenden: leche reducida con vainilla, crema de mantequilla tostada, limón y un chocolate con matices picantes. Dese luego no te dejará indiferente.

Pero ojo, porque si vas al supermercado y miras la etiqueta, todo te recuerda a cualquier producto de bollería industrial. Y es que no deja de ser una bomba 319 calorías cada uno. Te encuentras leyendo lo de siempre: grasas de palma, algunas de ellas hidrogenadas, almidones de maíz, trigo y patata, muchos azúcares y un poco de cacao. Por tanto ni es un producto de gourmet ni mucho menos será más sano que cualquier donut. El 46% de productos son carbohidratos y el 26% grasas, de las que todas son saturadas, hidrogenadas o aceites refinados. Tiene grasas buenas provenientes del cacao o la leche, pero en una proporción mínima.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.