Mejillones al vermut: la receta más viral de Arguiñano que «huele a domingo»

España no solo levanta pasiones por su clima, la gastronomía es otro de los motivos que lleva a millones de turistas a visitar nuestro país cada año. La paella, por ejemplo, es un plato que ha adquirido fama internacional. A pesar del avance de la cocina de vanguardia, las recetas tradicionales todavía ganan la batalla. Sobre todo en los hogares. En invierno, uno de los productos de moda, tanto en bares como en las casas, son los mejillones. Es la época ideal para consumirlos. Se trata de un manjar que puede consumirse de infinitas formas. En esta ocasión te enseñamos a imitar los mejillones al vermut de Arguiñano.

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PROPIEDADES

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Los mejillones son un producto exquisito y verdaderamente nutritivo. También con la preparación que hemos hecho al vermut. Este alimento es rico en potasio, es bueno contra la depresión y contiene muchas proteínas: la equivalente a un filete de 170 gramos. Los mejillones también tienen propiedades anti-inflamatorias, fortalecen el sistema inmunológico, contienen mucha vitamina C, estimula la producción de glóbulos blancos y ayudan a controlar la presión arterial. Desde luego, es un producto que conviene consumir. Por sabor y por propiedades. Y en invierno está de temporada. Si haces esta receta de mejillones al vermut de Arguiñano vas a dejar flipando a tus comensales.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.