Cebolla caramelizada sin azúcar: la receta que ha ‘rescatado’ Chicote

España es un país que puede presumir de tener un buen nivel gastronómico. Millones de turistas visitan cada año nuestro país no solo con el propósito de disfrutar nuestro agradable clima, sino también con el objetivo de degustar platos tradicionales como la paella que han adquirido fama a nivel internacional. Dentro de la cocina existen multitud de productos indispensables, aunque hay uno que se erige como el rey: la cebolla. Da igual que cocinemos carne o pescado, que la receta sea tradicional o de vanguardia, esta hortaliza (casi) siempre será requerida. Por ello te vamos a enseñar a hacer la cebolla caramelizada de Chicote. Sin azúcar, que el chef ha dejado claro que en los últimos años se ha “demonizado” esta receta. Te mostramos los detalles y el vídeo completo.

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PROPIEDADES DE LA CEBOLLA

aros de cebolla finos

La cebolla es una hortaliza que se consume, por fortuna, frecuentemente. Y es que sus propiedades son inmejorables. Es rica en vitaminas A, B6, C y E y en minerales como el sodio, el potasio o el hierro. Para controlar nuestro peso también viene de maravilla, porque es depurativa, antioxidante, diurética y regulariza el buen funcionamiento del estómago. De la misma forma, ayuda a prevenir enfermedades respiratorias y cardiovasculares y mejora la circulación sanguínea. Y más allá de su sabor, el motivo principal para consumirla, hay que tener en cuenta que viene bien contra el envejecimiento.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.