Tras la ‘nevada del siglo’ en muchos puntos del país y la ola de frío ‘Filomena’ que afecta a toda la Península, apetece más que nunca estar en casita y degustar platos de cuchara contundentes con los que entrar en calor. Las legumbres son uno de los recursos más utilizados en España. Cada comunidad autónoma y zona tienen sus recetas particulares, pero las lentejas con chorizo es uno de los clásicos del invierno y de la cuchara, al nivel de la famosa fabada asturiana.
Si quieres saber cómo elaborar la receta más auténtica de las lentejas con chorizo y replicarla en tu propia casa presta atención porque te la vamos a mostrar paso a paso.
7La ventaja de la olla exprés y el toque final
Si tienes una olla express y quieres finalizar la receta de las lentejas con chorizo con este utensilio los pasos finales cambiarán un poco. Se cocinará unos 12 minutos si es una olla express, o 25 minutos si es normal.
Se puede abrir 5 minutos antes del tiempo, reposando un poco antes de abrirla, para ver cómo avanza. Y si es necesario se cierra y se continúa la cocción. Para emplatar lo ideal es un plato hondo con el guiso de lentejas y el chorizo encima en rodajas.