Cómo hacer paso a paso la sopa de pescado de Arguiñano en Navidad

Estamos «en capilla» ya para la Navidad y seguro que ya tienes preparada o a punto la compra para las comidas y cenas navideñas en familia, eso sí, cumpliendo las restricciones debido a la pandemia. Pero seguro que aún tienes dudas o te faltan ideas de recetas para preparar estas fechas. Pues desde MERCA2 siempre te traemos ideas de deliciosas recetas, y si son de grandes chefs como Arguiñano, mejor que mejor. En esta ocasión te traemos paso a paso una receta de lo más adecuada para el invierno y la Navidad: la sopa de pescado.

Arguiñano siempre cocina en televisión, en videos en redes sociales o a través de sus numerosos libros, recetas no sólo ricas sino tradicionales y con productos baratos y naturales, de temporada. Para esta sopa de pescado, aunque la puedes hacer del que quieras, opta por el rape, las gambas y las almejas. productos baratos y fáciles de conseguir.

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Un plato delicioso pero además nutritivo

Arguiñano sopa de pescado

Las sopas suelen ser siempre, además de deliciosas e ideales para entrar en calor en invierno y estar hidratados, nutritivas y digestivas. Los platos de cuchara, lógicamente, siempre son fáciles de ingerir y digerir. Pero en el caso de esta sopa de pescado, su valor nutricional es aún mayor.

Los ingredientes de esta sopa te aportan proteínas de calidad provenientes de pescado, las gambas y las almejas. Estas últimas aportan además hierro y fósforo, que mantienen tu metabolismo, salud ósea y músculos en óptimas condiciones.

Eso sí, para las personas que tengan un nivel de colesterol y de ácido úrico alto, conviene sustituir las gambas por merluza, por ejemplo.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.