Por qué no deberías chupar la cabeza de las gambas y los langostinos

Reconozcámoslo: chupar la cabeza de crustáceos como las gambas o los langostinos es una experiencia culinaria de otro nivel. Son pocas las personas que cada vez que se sientan en la mesa son capaces de rendirse a la experiencia de agarrar la cabeza de uno de estos crustáceos con los dedos, meterla en la boca y sentir toda la explosión de saber que suele traer consigo esta acción. Y sobre todo en estas fechas, porque las navidades son una época idónea para ello, muchos de los menús navideños se componen a base de estos alimentos.

Sin embargo, para sorpresa de muchos, y por muy bueno que esté el jugo de la cabeza de estos crustáceos, no es para nada una buena idea hacer esto. En este artículo te contamos por qué no deberías chupar la cabeza de las gambas y de los langostinos. Sigue leyendo si quieres saber las razones.

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Además, langostinos y gambas tienen colesterol

colesterol y latidos

Y terminamos esta lista de los motivos por los que no deberías chupar las cabezas de los crustáceos con una recomendación general sobre ellos. A ver, son alimentos que tienen grandes cantidades de colesterol. Por eso, piensa que cuando los comas las cantidades deben ser bastante moderadas.

Una muy buena idea para comerlos es preparar un plato de acompañamiento saludable. De esta manera se pueden contrarrestar un poco sus efectos nocivos. Por ejemplo, puedes probar a preparar una buena ensalada de tomate o si no de lechuga.

 

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.