Navidad: este es el plato típico según tu comunidad autónoma

Dime de dónde vienes y te diré qué comes en Navidad. En realidad no es una norma escrita, pero si una aproximación bastante real. Todos sabemos que las navidades son una época ideal para juntarte con tu familia y amigos y disfrutar de su compañía compartiendo suculentos platos.

Pero en cada lugar, los platos tradicionales de estas épocas suelen ser diferentes. En la España de las autonomías cada región conserva su propia cultura gastronómica en estas fechas. Por eso hoy queremos presentarte cuáles son las comidas más tradicionales de cada comunidad autónoma en Navidad. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

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Las comidas navideñas en el resto de España

cordero asado recetas típicas Semana Santa y Pascua

Y acabamos la lista con un breve repaso de los platos típicos que se consumen en Navidad en el resto de las Comunidades Autónomas de España.

Por ejemplo, en Asturias es habitual comer tortos, nécora, merluza y cabrito a la sidra. En Aragón, el jamón de Teruel y el ternasco y el cerdo con salsa, bechamel. En Baleares, la crema de almendras y el Cuscussó. En Canarias, pescados autóctonos como el abadejo o el bocinegro. En Cantabria los caracoles a la montañesa. En Castilla la Mancha cochinillo al horno. En Castilla y León cordero asado. En Extremadura fiambres y ajoblanco. En La Rioja platos a base de cardo. En Murcia habas con jamón. Y en Navarra cordero al chilindrón.

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.