martes, 28 mayo 2024

Navidad: este es el plato típico según tu comunidad autónoma

Dime de dónde vienes y te diré qué comes en Navidad. En realidad no es una norma escrita, pero si una aproximación bastante real. Todos sabemos que las navidades son una época ideal para juntarte con tu familia y amigos y disfrutar de su compañía compartiendo suculentos platos.

Pero en cada lugar, los platos tradicionales de estas épocas suelen ser diferentes. En la España de las autonomías cada región conserva su propia cultura gastronómica en estas fechas. Por eso hoy queremos presentarte cuáles son las comidas más tradicionales de cada comunidad autónoma en Navidad. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

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La Navidad en Galicia

claves para comprar marisco gallego

Es muy habitual que se relacione Galicia con el marisco. En las costas de esta comunidad se encuentran piezas de una calidad altísima. Por eso, lo normal es que durante las fiestas de Navidad, en los hogares gallegos no falten los centollos, los bueyes de mar, los percebes o las nécoras.

Aunque hay opciones para todos los gustos. Porque también es habitual que durante estas fechas se sirvan las típicas carnes gallegas como el raxo o la zorza.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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