Navidad: este es el plato típico según tu comunidad autónoma

Dime de dónde vienes y te diré qué comes en Navidad. En realidad no es una norma escrita, pero si una aproximación bastante real. Todos sabemos que las navidades son una época ideal para juntarte con tu familia y amigos y disfrutar de su compañía compartiendo suculentos platos.

Pero en cada lugar, los platos tradicionales de estas épocas suelen ser diferentes. En la España de las autonomías cada región conserva su propia cultura gastronómica en estas fechas. Por eso hoy queremos presentarte cuáles son las comidas más tradicionales de cada comunidad autónoma en Navidad. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

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Las comidas de Navidad en Catalunya

sopa de fideos

Las navidades de Catalunya son mucho más que los típicos caganers. En estas fechas tan señaladas muchas personas no pueden resistirse a los típicos platos que se sirven en Catalunya. Uno de ellos es la escudella i carn d´olla. Es un cocido versión catalana. Se caracteriza por llevar pilota, una gran albóndiga que nutre de sabor al resto de los ingredientes durante la cocción.

Pero la navidad a nivel gastronómico en Catalunya es mucho más que la escudella. Otro plato típico es la sopa de galets. Es la sopa que se extrae de la cocción de la escudella y que se le añaden galets. Un tipo de pasta de gran tamaño y que a veces suele ir relleno.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.