Crema de langostinos: el entrante más exquisito para esta Navidad

Tras el puente de la Constitución la Navidad es el siguiente «objetivo» y está cerca. Es el momento ya de planificar las comidas y cenas navideñas y qué productos comprar. Sin duda los langostinos son uno de los productos estrella, y al margen de consumirlos tan cual hay muchas maneras de incluirlo en otro tipo de recetas, como por ejemplo una crema de langostinos. Es uno de los entrantes más exquisitos y usados para los menús de Navidad. Triunfarás seguro y más si sigues en MERCA2 cómo realizarla paso a paso.

Además no te preocupes por estar ante un producto como es el marisco, con fama de caro. Los langostinos son una excepción junto con las gambas. Son relativamente baratos, y más si como siempre recomendamos de cara a Navidad y más con la crisis, compramos con tiempo y congelamos para usar y cocinar antes del banquete.

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Primeros pasos: preparación de la crema

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En total la receta no te llevará más de una hora: unos 20 minutos de elaboración y otros 40 minutos de cocción. Lo primero que tienes que hacer es lógicamente preparar los langostinos: para ello quitamos los bigotes y separamos las cabezas de los cuerpos. No olvides reservar aparte entre 4 y 8 langostinos para la posterior presentación.

A continuación toca lavar bien las verduras y picarlas en piezas pequeñas para así cocinar más rápido luego. Si quieres no haca falta pelar nada porque todo se va a triturar y colar. Es ya momento de calentar un poco de aceite en una olla o cazuela grande y pochamos todas las verduras excepto el tomate, siempre con una pizca de sal y granos de pimienta añadidos. Ahora sí toca añadir el tomate para que deshaga un poco.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.