Gluten: estos son los problemas que puede ocasionarte

Muchas personas no lo saben, pero uno de las proteínas que más consumen con regularidad es el gluten. Esta se encuentra en las semillas de muchos tipos de cereales distintos como el trigo, la espelta, el centeno o la cebada. Esto implica que cada que vez que comemos un alimento procesado a partir de algunos de estos cereales, estemos ingiriendo esta proteína.

El problema en sí no es su consumo. Si no su abuso, que puede acarrear problemas serios al organismo y a la salud. Es cierto que también hay muchas personas que son alérgicos al gluten y que se ven obligados a eliminar alimentos que lo contenga. Pero también hay muchas personas que en vista de los problemas que puede ocasionarles, han decidido voluntariamente eliminar de sus dietas todos los alimentos que tengan gluten. En este artículo te contamos cuáles son los problemas que pueden ocasionar. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

El gluten puede afectar a tu intestino delgado

glúten

Muchas personas que han eliminado en gluten de su dieta afirman haber experimentado una mejoría de salud a nivel intestinal. Y a tenor de varias informaciones y estudios publicados al respecto, esto tendría bastante sentido.

Estos estudios con base científica, afirman la presencia de alimentos que contienen esta proteína de manera continua en un organismo puede llegar a producir adenocarcinomas en el intestino delgado. Este es uno de los tipos de cáncer más habituales que pueden desarrollarse en esta parte del organismo humano. Por eso, hay personas que prefieren evitar este tipo de problemas serios de salud y o bien eliminan de manera total el gluten de sus dietas o bien lo hacen de manera parcial.

 

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.