Patatas panadera: cómo hacer esta ración de escándalo en pocos minutos

La patata es uno de los alimentos más versátiles y económicos. Con ellas puedes hacer mil y una recetas: solas, con salsas de todo tipo, al modo patatas deluxe del McDonald’s o a la importancia, como os explicamos en este otro artículo. Con muy poco presupuesto te ayudan tanto a conseguir platos únicos para toda la familia como a hacer entrantes que sorprendan a cualquier invitado (improvisado o no). Hoy vamos a aprender cómo hacer una patatas panaderas fáciles y con todo el sabor, mejores incluso que las de Dabid Muñoz o las de Karlos Arguiñano.

La receta de patatas panaderas es de ese tipo de guarniciones que puedes utilizar como comodín para entrante o para acompañar carnes, pescados o verduras. Con unos huevos revueltos o fritos casan a la perfección. Ojo, no hay que confundir esta versión con las patatas a lo pobre. Éstas se hacen siempre en sartén. Además, siempre puedes acompañarlas bien de una salsa (roquefort) o bien de algunos otros topins y hacer un dipeo más saludable.

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PRIMER PASO PARA HACER PATATAS PANADERAS EN CASA

patatas

El secreto para conseguir hacer una receta de patatas panaderas que sorprenda a todos reside en este primero paso. Lo más importante es conseguir que la patata quede, por un lado, blanda para el horno, y en segundo término, que absorba gran parte del sabor de la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil. El vino aquí es un potenciador muy interesante.

Para ello, lo primero es picar la cebolla en tiras, y también el pimiento, y llevarlos a una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego lento. Se trata de pochar la verdura, no de freírla. Cuando la cebolla comience a transparentar, será el momento de sumar el ajo y el perejil, ambos lo más picado que sea posible. Mientras se hacen, pasaremos al segundo paso.