Así prepara Chicote una hamburguesa casera digna del mejor restaurante

¿Cuántas veces has ido a una hamburguesería de restaurante y has dicho «wow»? ¿Has intentado conseguir una hamburguesa en casa que sea igual que la de los restaurantes y no consigues ese toque? Te animamos a leer esta receta de hamburguesa casera siguiendo los consejos y trucos de Alberto Chicote. Comprobarás que en realidad, conseguir una buena hamburguesa no es tan complejo, ni requiere de elaboraciones complejas. En cuanto al pan, además de los panes de hamburguesa de supermercado, también puedes hacer tus propios bollos para que sea una comida 100% casera.

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INGREDIENTES BÁSICOS PARA HACER UNA HAMBURGUESA CASERA AL ESTILO ALBERTO CHICOTE

Lo primero que hay que cuidar en cada receta, como bien insiste Chicote, son los ingredientes. En una hamburguesa, el principal ingrediente es la carne. Muchos crees que es mejor comprar carne mixta o mezcla de vacuno y cerdo. Sin embargo, Alberto Chicote pone gran énfasis en que debe ser carne 100% vacuno. Y además de vaca vieja -sí, es un poco más cara, pero merece la pena-. Otro tip del chef de Pesadilla en la Cocina es procurar que sea carne picada en el momento. Y, esto lo añadimos nosotros, mejor si elijes tú la pieza y ves cómo la pican para que no te metan más grasa de la necesaria. Respecto al resto de ingredientes, lo esencial es utilizar la proporción adecuada. Si no te gusta o no puedes comer picante, elimina el chile.