Los huevos a la flamenca es una receta originaria de Andalucía, concretamente de Sevilla. Es un plato tradicional, sabroso, muy fácil de preparar y barato. Se puede tomar como primer plato, pero como aporta proteínas, carbohidratos y grasas, es lo suficientemente completo como para ser un plato único. Tiene una base de huevos, pero también lleva chorizo, patatas, jamón o tomate y es una de esas preparaciones perfectas para mojar pan.
Realmente no tiene una receta específica, así que cada cocinero y cada casa tiene su propia variante, su propia especialidad, aunque todas ellas igual de deliciosas. Pero aquí nos vamos a centrar en la receta que utiliza Arguiñano para sus huevos a la flamenca porque todo el mundo que los ha preparado a su manera han coincidido en que les han quedado especialmente ricos. Así es como los prepara el chef vasco.
1INGREDIENTES
Estos son los ingredientes para preparar los huevos a la flamenca de Arguiñano para 4 personas.
- 8 huevos
- 100 g de chorizo ibérico
- 2 lonchas gruesas de jamón serrano (100 g)
- 1 puerro
- 150 g de guisantes (desgranados)
- 2 patatas
- 350 ml de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 1 cayena
- Perejil