Candela Madrid: los mejores sabores con inspiración madrileña en Chamartín

Salir a disfrutar de las comodidades que aporta un restaurante es todo un placer, pudiendo elegir cuándo y qué comer sin tener que cocinar. El problema es que no en todos los restaurantes se come como en casa. A veces se echa de menos el sabor tradicional, esas recetas de siempre confeccionadas con productos de calidad. Pero, en Candela Madrid, podrás tener la comodidad de un restaurante y tus platos preferidos de la gastronomía madrileña clásica.

Candela Madrid rinde homenaje a las casas de comida tan populares en la actualidad, pero siempre con producto de calidad y esas recetas tradicionales que tanto te gustan. El resultado son platos que serán todo un placer para tus sentidos, especialmente para tu paladar. Además, no solo podrás disfrutar de estas maravillas en el comedor, también tiene una zona de barra, terraza y varios reservados para reuniones algo más íntimas…

Candela Madrid: ¿dónde?, ¿qué?, ¿quién? y ¿cuánto?

Deberías conocer el dónde puedes disfrutar de su propuesta, el qué te vas a encontrar allí, y el quién cocinará para ti, y el cuánto. Solo así podrás conocer más sobre lo que significa la esencia de Candela Madrid.

¿Dónde?

Podrás elegir el cuándo y el qué comer, lo que no podrás es elegir el dónde comer, puesto que Candela Madrid solo se encuentra en un lugar. Y es que este nuevo local ha elegido el madrileño distrito de Chamartín para establecer la que será tu futura casa de comidas. Concretamente se encuentra en el barrio Hispanoamérica, en la C/ Uruguay 1.

Además, debes saber que Candela Madrid tendrá sus puertas abiertas para acogerte de lunes a domingo:

  • Lunes-Miércoles: 11:00 a 23:00h
  • Jueves-Sábado: 11:00 a 00:00h
  • Domingos: 11:00 a 17:00h

El horario de cocina en barra será ininterrumpido, pudiendo picar cuando te plazca. Mientras que en el caso del salón del restaurante, los horarios de cocina van de 13:00 a 17:00 para el almuerzo, y de 20:00 a 00:00h para la cena.

¿Qué?

La propuesta gastronómica de Candela Madrid no es una más, es única. Existen muchos restaurantes que ofrecen comida madrileña, pero pocos con la cocina, calidad y con una oferta diseñada por el reconocido chef José María Ibáñez. Jefe de cocina del exitoso Semon durante 13 años y que ha recuperado algunos de sus platos más célebres como las albóndigas con colmenillas.

Una oferta gastronómica con clara inspiración en la cocina tradicional madrileña, pero revolucionando el concepto de las casas de comidas. Viejas recetas, género fresco y de calidad, sabor aroma, textura y tradición fundidos y puestos a tu servicio. Y todo ello con precios muy competitivos.

Candela Madrid, tu nueva casa de comidas, te ofrece platos tan populares como los callos madrileños, las croquetas de jamón, el rabo de toro, la ensaladilla rusa, tortilla de patatas, etc., pero también otros como los huevos trufados, steak tartar con patatas suflé, foie micuit, deliciosos postres caseros, etc. Una amplia carta con platos únicos para disfrutar en su salón, para compartir, e incluso para picar en la barra.

Candela Madrid también ha pensado en los amantes de los arroces. Son otro de los pilares básicos de su oferta gastronómica. Con platos como el arroz a banda, arroz con bogavante, el de rabo de toro y boletus, fideuá negra con chipirones y langostinos, etc. Todos ellos sabrosos, en su punto, y con el grano suelto.

Con la presencia de ingredientes tan únicos y apreciados como las aclamadas gambas blancas de Huelva, las sabrosas anchoas de Santoña, las deliciosas alcachofas de Tudela, la preciada ternera asturiana o la vaca vieja gallega, vegetales frescos de la huerta, AOVE,… así como algunos de los mejores «caldos vinícolas» llegados de las mejores bodegas.

Por supuesto, como en casa. Cocinado con calma, poniendo toda el mimo y dedicación para que el resultado sea el que tú esperas. Solo así se le puede sacar el mejor partido a la materia prima empleada en su cocina.

Y si eres amante de la coctelería, Candela Madrid no te defraudará. Tiene una gran selección de clásicos e innovadores, para satisfacer a todos los clientes. Un ejemplo es el aclamado mojito de melón, que une lo mejor del conocido mojito cubano con el sabor de esta sabrosa fruta fresca para aportar un sabor realmente increíble y diferente.

¿Quién?

Vuelve el chef José María Ibáñez, el alma de Semon y con una dilatada experiencia en cocinas como la de Jockey y Akelarre. Sin duda palabras mayores de la gastronomía española.

Pero no estará solo en la cocina, estará acompañado del gallego Pedro González Rial, que estará de encargado de los fogones de Candela Madrid. Rial es exjefe de algunos de los restaurantes del Grupo Oter, trayendo a Candela Madrid toda su experiencia y buen hacer para que disfrutes de los mejores sabores.

La responsabilidad de sus dulces estará sobre los hombros de Jorge Pérez-Juste. El experto en postres formado en El Celler de Can Roca.

Un gran equipo cuyo resultado será una cocina honesta, de temporada, y con un objetivo en mente: tu satisfacción. Todo complementado con el fantástico personal del servicio del restaurante, con camareros capaces de crear un agradable clima, con trato amable, y eficiencia para no hacerte esperar.

¿Cuánto?

Ciertamente el cuánto es lo que menos importa teniendo en cuenta la calidad y trato que consigues en Candela Madrid. Pero para ellos sí que es importante. Por eso, a pesar de los productos y servicios ofrecidos, esta nueva casa de comidas tiene precios muy competitivos.

Por ejemplo, en la zona de barra puedes toparte con precios medios de unos 25€, mientras que en el comedor tienes una carta con platos que oscilan entre los 8 y los 20€ aproximadamente, con postres caseros por 6€.

Ambiente dual

Y sí, en Candela Madrid podrás disfrutar de dos ambientes diferenciados:

  • Planta superior o planta calle: una zona más informal y horario ininterrumpido. Compuesta por la zona de barra y la terraza, en la que pasar un buen rato en buena compañía, ver el fútbol, y tapear.
  • Planta inferior: alberga una sala más formal, con un horario establecido y carta de restaurante. Tiene capacidad para 20 comensales + 6 adicionales en una mesa apartada con vistas a la cocina para los encuentros más íntimos y relajados. También dispone de dos reservados para 10 y 6 personas respectivamente, idóneos para reuniones y almuerzos de trabajo con total privacidad.

Recuerda, restaurantes hay muchos, Candela Madrid solo uno…

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.