Los mejores consejos para hacer unas patatas fritas perfectas

Hoy en día, la experiencia en las culinarias es un completo mar de sorpresas, lo decimos porque cada día podemos ir aprendiendo cosas nuevas con las que sumar nuevas ideas a las preparaciones que vamos haciendo. Las patatas fritas son un clásico a lo que nadie se puede resistir. Es más, nos volvemos adictos en el buen sentido de la palabra a este tipo de recetas que a pesar de ser fáciles, a simple vista, guarda de por sí unas serie de trucos que hacen que estas patatas fritas queden deliciosas.

Siempre queremos sumarla a las comidas, aunque no debemos abusar porque por ejemplo, si estamos a dieta no será de gran ayuda por la presencia del aceite. Lo que sí podemos destacar, es que las patatas en términos generales traen buenos aportes nutricionales al cuerpo, por lo que apuntarla en una comida no sería para nada mal. Si bien es cierto que las patatas fritas las podemos hacer todos, para queden perfectas sólo unos pocos pueden lograrlo. En este sentido, te vamos presentar una serie de tips que son esenciales para que las tuyas queden fascinantes.

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El aceite para freír

Para que hagas unas patatas encantadoras, tienes que estar al pendiente del tipo de aceite. Si bien es cierto que puedes usar es que tú desees, dependiendo de tu gusto, podemos sugerirte el aceite de oliva extra virgen. La idea es que las patatas fritas tengan suficiente aceite y puedan quedar sumergidas en la sartén. Además, la temperatura es de destacar para que las mismas queden crujientes. Por otro lado, también tienes la posibilidad de utilizar aceite de girasol.

De hecho, el aceite le da un sabor delicioso, por lo menos el de oliva, si lo comparas con otras presentaciones de este producto. Es necesario que tengas dos sartenes para que queden bien fritas. La primera es para el proceso donde freirás las varitas de patatas a unos 140 grados por 6 minutos. En una segunda fase, las vas a dorar a 190 grados por cinco minutos aproximadamente.