Cinco alimentos ultraprocesados que destrozan tu dieta

Los alimentos ultraprocesados son elaboraciones industriales que nacen a partir de sustancias provenientes de otros alimentos, los cuales contaran con grandes dosis de aditivos que poseen bajo valor nutricional, aunque impresionantes cantidades de azucares, grasas, sales y calorías.

Prácticamente todo el mundo conoce que una dieta equilibrada y saludable debe estar compuesta por adecuadas cantidades de verduras, frutas, legumbres, frutos secos, cereales integrales, aceite de oliva, productos lácteos, entre otros. No obstante, se hace siempre propicio mencionar cuales son los alimentos que debe evitarse a toda costa, debido a que pueden repercutir en una acertada dieta.

Para el nutricionista Carlos Rios, quien es el líder del movimiento Realfooding destaca lo siguiente: “Los alimentos tienen una compleja matriz alimentaria, la cual es saludable en su forma natural y mínimamente procesada. El grado de procesamiento de estas materias primas lo hemos pasado por alto, ignorando los posibles efectos que alteran al alimento y que tienen repercusión en nuestra salud”.

El especialista señala una lista de alimentos ultraprocesados que obligatoriamente deben eliminarse de la dieta, ya que representan un claro motivo de riesgo nutricional e incluso pueden provocar la muerte. ¡Ojo con ellos!

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Snacks y bollería

Es una categoría que puede abarcar desde galletas de concepción dietética, siguiendo por cereales azucarados o solamente a través de bollerías tipo napolitana, caña, rellenito, entre otros. Sin embargo, también es posible encontrar en este lote alimentos ultraprocesados como galletas digestivas con fibra, pan blanco, galletas maría, entre otros.

Teniendo en consideración la encuesta ANIBES, diferentes grupos pueden generar tranquilamente entre el 30 y 40% del consumo diario de energía para los españoles, lo que representa unos 9 kilos de bollería que consume un español.

¡Dile adiós a los alimentos ultraprocesados!

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