Así es (y sabe) la cerveza ‘verde de oliva’ de aceitunas

Una gran sorpresa para el mundo, la primera cerveza hecha a base de aceitunas verdes. Resulta extraño que a día de hoy, con la de elementos que se han usado para la creación de nuevos sabores, aún nadie hubiera creado esta bebida con aceitunas, sobre todo en nuestro país. Pero ha sido Ivan Caelles Colomés el artífice de esta idea que ha supuesto toda una revolución.

Salió al mercado el día 10 de mayo, y el ingeniero agrónomo y productor de aceite de Sant Martí de Barcedana no ha dejado de recibir llamadas desde todas partes del mundo. Si quieres saber más sobre esta cerveza de color verde con un ligero sabor a oliva, quédate y descubre todo sobre ella. Y es que, ¿quién diría que el aperitivo se convertiría en el ingrediente principal?

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Prueba y error

oliba green beer

Periodistas se interesaron por la primera reacción de los brewers cuando Caelles sugirió la creación de esta cerveza de aceitunas. Reconoce que al principio se sorprendieron, ya que nadie antes había propuesto hacer esta bebida con aceite. Su primera reacción fue la de que era imposible. Y es que no se puede olvidar que el aceite es una grasa vegetal, lo que no es emulsionante con el agua, que es principal en la cerveza.

Se hicieron infinidad de pruebas, cambios de técnica y muchos procesos diferentes para lograrlo, un reto que se llevó a cabo con mucha ilusión. Caelles reconoce que él junto a su equipo han sido muy exigentes con la calidad que querían conseguir en base al estilo elegido. Se hicieron muchas catas para poder encontrar el equilibrio perfecto entre aroma, color y sabor. A día de hoy, están orgullosos de decir que tienen la Oliva Green Beer que ansiaban.

Nerea Pereira Plata
Nerea Pereira Plata
Estudiante de Periodismo y chica geek. Como buena techie soy una amante de las nuevas tecnologías y me encanta probar siempre gadgets nuevos.