Cómo aliñar la carne picada para hacer una hamburguesa de locos

Las hamburguesas se han hecho universales, incluido en España. Es el rey de la comida rápida pero también afortunadamente se va asociando a una cocina de más calidad. Cada vez son más los restaurantes que incluyen a la hamburguesa como una opción más de calidad. Pero si quieres hacerlas tú mismo y disfrutar de un sabor de lo más casero, te vamos a mostrar cómo hacerlas y sobre todo la clave: el aliño en la carne picada para que el resultado sea de locos.

Seguro que alguna vez os habéis preguntado cuál es el mejor aliño para elaborar la mejor hamburguesa en casa. Pues como con todo, la cosa pasa por los gustos de los comensales y como sabéis, los gustos son como los colores. Por eso o vamos a ver el aliño que creemos que más encaja con cada tipo de carne picada: pollo, ternera y cerdo ibérico. Sin duda, dará un sabor especial a vuestras hamburguesas caseras.

 

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Aliño para la hamburguesa de ternera

Hamburguesa ternera aliño

Alguna vez habréis oído que una hamburguesa de ternera queda algo seca, de ahí que normalmente se acompañe con mas razón de un aliño jugoso. Veamos el de este caso y que es perfecto para esta carne.

Ponemos en un cuenco la miga de pan (una rebanada de pan de molde sin bordes) con el chorrito de leche para que se empape. Le añadimos dos yemas de huevo y para los atrevidos un chorrito de tabasco y mezclamos.

A continuación preparamos un sofrito, con muy poco aceite, con la cebolla muy picada y el ajo, hasta que la cebolla tome ese color transparente característico. Lo añadimos al aliño cuando esté templada, evitando así que no cuaje la yema del huevo. Añadimos el perejil y el orégano muy picado, junto con la sal y la pimienta al gusto.

Ya sólo quedaría integrar todo a la carne picada de ternera, formando una masa lo más homogénea posible.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.