miércoles, 29 mayo 2024

Estas son las posibilidades de contagiarse en la terraza de un bar

Una de las primeras cosas que hizo la mayoría de los españoles al finalizar el confinamiento es acudir a su terraza favorita a disfrutar de una cerveza y unas tapas al aire libre o cenar tranquilamente disfrutando del buen tiempo. No se puede negar que es algo que nos encanta, incluso forma parte de nuestra idiosincrasia, pero no solo en España, también en otras muchas regiones del Mediterráneo.

Esto no tendría mayor problema si no fuese por la situación sanitaria actual. Es cierto que se han implementado ciertas medidas con el objetivo de prevenir todo lo posible los contagios de covid-19, pero a juzgar por el constante aumento de las cifras, parece que algo está fallando. ¿Cuántas posibilidades existen de contagiarse en la terraza de un bar?

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CÓMO REDUCIR EL RIESGO

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Como ha indicado la OMS y otros organismos de la salud, es difícil que las gotas que contienen virus puedan esparcirse más de 1 metro o un metro y medio, así que la distancia interpersonal es una de las claves, tanto dentro del bar como en su terraza. Por otra parte hemos de comprobar el nivel de seguridad aplicado en el bar o restaurante. Los empleados deberían utilizar mascarilla en todo momento y tener a disposición de los clientes gel hidroalcohólico en la entrada, y pedir a los clientes que lo utilicen para desinfectar sus manos. Además el movimiento debería desinfectarse después de cada servicio, ni todos los utensilios de uso común tendrían que haberse retirado. Si observamos que un local no cumple con estas normas, tenemos que evitarlo. 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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