Así se hacen de verdad los espaguetis a la carbonara según los chefs

La carbonara es un plato originario de la región de Lacio y uno de los emblemas gastronómicos de la cocina italiana. Aunque se trata de una receta mundialmente conocida y replicada, pocas veces se respeta la versión original, ya que se suelen emplear ingredientes que no se incluyen en la carbonara tradicional. ¿Sabías que en realidad no lleva nata o crema, ni tampoco cebolla? Por alguna razón en casi todas las versiones fuera de Italia se utiliza crema de leche para preparar este plato, y en ocasiones se añaden otros ingredientes como ajo, champiñones o guisantes.

Otra variación frecuente es usar carne de cerdo en lugar de panceta, y cocinarlo en mantequilla, grasa o manteca de cerdo, en vez de recurrir al aceite de oliva como en la receta auténtica. De esta manera carbonara es mucho más grasa y calórica de lo que debería. La cocina es libre y obviamente cada cual puede introducir los cambios que desee, pero siempre está conocer y degustar los verdaderos espaguetis carbonara tal y como los preparan los mejores chefs de Italia. 

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INGREDIENTES

carbonara-chefs

A continuación se detallan los ingredientes para una persona

  • 60 g de espagueti
  • 40-50 g de bacon
  • 2 yemas de huevo
  • 40 g de pecorino romano
  • 20 g de Parmigiano Reggiano
  • Agua de cocción de la pasta
  • Pimienta negra
  • Sal 

 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.