¡Cómo en un japonés! La guía para clavar un buen sushi en casa

Desde que aterrizó en España la moda de comer sushi, el plato japonés por excelencia no ha dejado de crecer en popularidad. No todo el mundo es capaz de hacer sushi en casa de forma rápida y con todos los matices japones, ya que, como todo en su cultura, tiene unos tiempos, unas formas y unos elementos que tienen que coordinarse como si se tratara de una danza tradicional de las geishas. En realidad, una vez coges el punto, hacer sushi en casa no es nada complicado, y se trata de un plato con muchos nutrientes y muy pocas grasas (las de los complementos que completan el arroz enrollado que es el sushi maki (puede ser en alga nori, en la versión tradicional, o en tortilla francesa, en una versión española). Te enseñamos a continuación cómo clavar el sushi en casa mejor que en muchos restaurantes que se dicen japoneses.

Eso sí, si eres novato en la cocina japonesa, evalúa bien la receta para hacer sushi casero y si lo ves muy complejo hasta que cojas soltura, utiliza alguno de los kits que venden para hacer sushi sin despeinarse.

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EL TIPO DE ARROZ

el arroz

Por supuesto, si quieres hacer un buen sushi en casa, lo más importantes es elegir correctamente el tipo de arroz que vas a utilizar. ¿Se puede utilizar el grano de arroz que se hecha para hacer paella? Sí. Puedes valerte de cualquier arroz que tenga mucho almidón. En cualquier caso, lo que hay que evitar es el arroz de grano largo y fino y menos aún el que indican que no se pasa. Por suerte para los indecisos, todos los supermercados cuentan con arroces especiales para sushi, así es casi imposible equivocarse con el arroz.