Mercadona, Lidl… ¿Quién tiene el mejor pan? ¿Quién vende el peor?

¿Eres de los que compra el pan en el supermercado? Después de la guerra de los etiquetados y las boutiques de pan se ha caído el mito de que todos los panes de los supermercados son malos o al menos, no tan buenos como los de las panaderías. Es evidente que al igual que la comida para llevar, los panes de las correspondientes secciones es imposible que sean como los panes hechos en horno de piedra. Pero, ¿quién tiene el mejor pan? ¿Es mejor el pan de Mercadona que el de Lidl? ¿El pan de Carrefour es bueno? Vamos a revisar cómo es el pan de Lidl y Mercadona, y quién tiene el mejor pan que puedes comprar en un supermercado.

Y es que en España, comer sin pan sí que es un sacrilegio. Como buenos paneros, nos gusta comparar y buscar a ver quién nos ofrece un mejor pan. En el caso de Mercadona y Lidl se sabe que ambos ofrecen una relación calidad-precio realmente competitiva. Pero, en una comparativa, ¿quién saldría victorioso? ¿Cuáles son los mejores panes de cada supermercado? ¿De cuáles tenemos que huir? Revisamos los surtidos de panadería de las principales cadenas de distribución.

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¿ES EL PAN DE GADIS PEOR QUE EL DE MERCADONA?

panes de Gadis

En términos generales, los usuarios valoran por igual el pan de Mercadona y el de la cadena gallega Gadis. En este último, tiene una gran aceptación los panes tradicionales, como los panes candeales y los denominados «panes de pueblo», algo en lo que se diferencia de Mercadona. Sin embargo, al igual que ocurre con Día y Lidl, las baguettes de pan, que es uno de los formatos más consumidos en España entre el pan de supermercado, acoge las mismas quejas de escasa durabilidad y desmigado una vez que se ha congelado.