Estos alimentos contienen vitamina C y aumentan tus defensas

El problema del coronavirus ha llevado a muchas personas a incrementar su consumo de vitamina C para aumentar las defensas y estar más protegidos ante posibles contagios. Esta vitamina es imprescindible también para la absorción del hierro, y la salud de articulaciones y huesos, y además es rica en antioxidantes. Por otra parte, los fumadores y las personas en temporadas de estrés elevado deben procurar aumentar su dosis para mantener una correcta síntesis del colágeno y prevenir las cataratas y algunos tipos de cáncer, entre otras dolencias. Cuando hablamos de vitamina C, pensamos inmediatamente en las naranjas o en los cítricos en general. Sin embargo existen otros alimentos ricos en ácido ascórbico e incluso en niveles muy superiores. Estos son algunas frutas y verduras que debemos incluir en cantidad en nuestra dienta para tener un sistema inmunológico fuerte. 

FRESAS

Su contenido en vitamina C es superior a de la naranja, además de ser ricas en fibra. España es un gran productor de esta fruta y pueden encontrarse distintas variedades. Se pueden consumir de muchas formas por ejemplo en batidos, zumos, ensaladas, pasteles, tortitas, macedonias o simplemente como un snack.

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Noemi A.
Noemi A.
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