Estos alimentos contienen vitamina C y aumentan tus defensas

El problema del coronavirus ha llevado a muchas personas a incrementar su consumo de vitamina C para aumentar las defensas y estar más protegidos ante posibles contagios. Esta vitamina es imprescindible también para la absorción del hierro, y la salud de articulaciones y huesos, y además es rica en antioxidantes. Por otra parte, los fumadores y las personas en temporadas de estrés elevado deben procurar aumentar su dosis para mantener una correcta síntesis del colágeno y prevenir las cataratas y algunos tipos de cáncer, entre otras dolencias. Cuando hablamos de vitamina C, pensamos inmediatamente en las naranjas o en los cítricos en general. Sin embargo existen otros alimentos ricos en ácido ascórbico e incluso en niveles muy superiores. Estos son algunas frutas y verduras que debemos incluir en cantidad en nuestra dienta para tener un sistema inmunológico fuerte. 

7
PERJIL

perejil-vitamina-C

El perejil también es rico en vitamina C, solo con 25 gramos de esta hierba aromática podemos cubrir el 70% de las necesidades diarias. También es rico en hierro, por lo que es una combinación perfecta para una buena absorción. Lo mejor es que es muy fácil de incorporar en nuestra dieta, ya que podemos añadirlo como condimento en prácticamente todos nuestros platos.  Se puede añadir también en batidos verdes e incluso preparar en infusiones.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.