Un gel antibacterial casero puede matarte: estos son todos los riesgos

La alarma por la propagación del coronavirus ha provocado el agotamiento en las tiendas de gel antibacterial o gel hidroalcóhico. En supermercados, farmacias y droguerías apenas hay stock, y en el caso de encontrarse en algunas tiendas, físicas y online, se venden a precios realmente abusivos. Esto ha hecho que muchas personas recurran a diversas recetas que circulan por internet para fabricar este producto de forma casera, así, si no es posible comprar desinfectante en una tienda, siempre queda la opción de prepararlo en la propia casa. Y todos tranquilos. Pero pocos saben que producir un gel antibacterial casero puede ser arriesgado y potencialmente peligroso

2
POR QUÉ LAS RECETAS CASERAS NO SON EFICACES

Uno de los vídeos que está circulando estos días es uno difundido por un farmacéutico de Cádiz, que comparte una receta casera muy sencilla para fabricar un gel antibacterial. Ruíz de Almirón también lo ha visto y afirma que se trata de una receta que sí puede ser efectiva si se hace de manera correcta. El problema es que uno de los ingredientes es alcohol, y en bastante cantidad. Un producto que también escasea hoy día. Por otra parte, también hace falta glicerina, una sustancia que nadie suele tener en casa. En muchos casos, se elaboran los geles caseros con una concentración de alcohol insuficiente, por lo que su utilización no resulta eficaz contra los virus

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.