Por qué no deberías tirar de la cisterna con la tapa levantada

Hoy vamos a comentar por qué es recomendable bajar la tapa al tirar de la cisterna cuando vas al baño y qué sucede si no realizas este sencillo acto en tu inodoro. ¿Sabías que las consecuencias pueden ser peor de lo que imaginas? Así que si alguien te dice que bajes la tapa del inodoro no pienses que es un capricho sin más.

Con la tapa subida, las baterías se pueden proliferar rápidamente. Concretamente, se desprenden hasta 10.000 bacterias por metro cuadrado. Por tanto, tirar de la cisterna levantada puede ser más peligroso de lo que te imaginas.

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¿Qué son las bacterias y cuáles son las más comunes?

Las bacterias constituyen el origen de la vida, siendo uno de los 5 reinos de la naturaleza. Algunas bacterias son buenas para digerir las comidas, dar vitaminas al cuerpo o destruir células que causan enfermedades, otras se usan para alimentos como el queso o yogur.

De los miles de millones de bacterias que pueden habitar en nuestro cuerpo, solo 100 de ellas podrían ser perjudiciales al causarnos ciertas enfermedades, porque son infecciosas que se reproducen dando lugar a enfermedades y que se tratan con antibióticos.

Algunas de las bacterias perjuiciales que conocemos son el estreptococo, el estafilococo y la E. coli.

Escherichia coli se trata de unabacteria de la familia de las enterobacterias que pertenece a la microbiota del tracto gastrointestinal de animales homeotermos. La mayoría de estas bacterias no suelen dar problemas.

Norovirus consiste en un género de virus ARN de la familia Caliciviridae que provoca más de la mitad de brotes de gastroenteritis por intoxicación alimentaria en Estados Unidos. Se suele transmitir por aguas fecales, alimentos contaminados y contacto entre personas.

Campylobacter es un género de bacterias que pertenece a la familia Campylobacteraceae. Suele ser responsable de enfermedades de diarrea y gastroenteritis.

Salmonella es un género de bacterias que pertenece a la familia Enterobacteriaceae constituido por bacilos gramnegativo intracelulares anaerobios facultativos con flagelos peritricos. Las infecciones por salmonella se suelen transmitir con alimentos contaminados.