10 alimentos que dañan tu riñón y no lo sabes

La enfermedad del riñón se llama enfermedad silenciosa porque no presenta señales, y sin embargo afecta a más de 3 millones de personas en España, aunque muchas de ellas todavía no lo saben.

Uno de los aspectos que debes cuidar en caso de que tengas una enfermedad renal es la alimentación, lo que supone llevar unas pautas alimentarias saludables, consumir alimentos beneficiosos y evitar aquellos que pueden dañar tu riñón.

Tanto si tienes una enfermedad de riñón, como si no, o si no sabes cómo está tu riñón, te vamos a comentar cuáles son los alimentos que lo dañan sin que tú te des cuenta. ¿Quieres saber cuáles son?

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Legumbres

Las legumbres como frijoles, lentejas, garbanzos, guisantes y judías, entre otras, no son buenas para tu riñón.

Este tipo de alimentos son ricos en fósforo, por lo también se deben consumir con moderación en caso de insuficiencia renal crónica o problemas de riñón.

Si vas a consumir legumbres, te recomendamos que las remojes 24 horas en agua ya que en contacto con ella pierden potasio. Como máximo, las legumbres deben consumirse una o dos veces a la semana tras haberlas remojado.