Este es el colesterol que tienen los alimentos más habituales de tu dieta

El colesterol es necesario para tu organismo, pero en pequeñas cantidades. Si tienes demasiado colesterol en sangre se puede llegar a adherir a las paredes de tus arterias, provocando que el flujo de sangre no sea el normal. Si en vez de tan solo estrecharlas las obstruye, puedes tener enfermedades cardiovasculares o cerebrales, entre otras.

El colesterol bueno o HDL se encarga de transportar el colesterol desde todas las partes del cuerpo hasta el hígado para que este lo elimine. La mejor forma de reducir los niveles de colesterol malo de tu organismo es llevando un estilo de vida saludable. Eso incluye una buena alimentación y decir adiós al sedentarismo.

El colesterol se encuentra en los alimentos que ingieres a diario y una forma de mantenerlo a raya es sabiendo cuánto contiene cada uno. Entre los alimentos con más colesterol están las carnes, los lácteos, los alimentos procesados o el chocolate.

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Carne de cerdo con poco colesterol

el cerdo y el colesterol

Cuando se habla de la carne de cerdo siempre se la relaciona con colesterol alto. No obstante, al porcino le sucede como al pollo, todo es cuestión de la parte del cerdo que elijas para comer. El cerdo tiene carne magra que tiene un bajo índice de grasa y de colesterol. Hablamos en general de 73 mg.

La carne magra es la que no contiene grasa porque está compuesta en su mayoría por fibras musculares. Estas partes del cerdo contienen más proteínas, vitaminas y minerales que otras carnes con menos grasa con es el caso del pollo.

Es cierto que el setenta por ciento del cuerpo del cerdo es grasa, pero también está el resto que no tiene casi. Las partes magras que debes escoger del cerdo son el centro del lomo, la paleta y el solomillo. Estas zonas solo tienen un cinco por ciento de grasa y muy bajos niveles de colesterol. Si tienes una digestión pesada o metabolismo lento no es conveniente que comas cerdo.