Estos son los trucos para no desperdiciar alimentos en cuarentena

El coronavirus ha condicionado nuestra cesta de la compra, salimos menos pero compramos más comida. Nuestra nevera está más llena que nunca, pero la fruta y verdura siguen su curso natural y a veces se ponen malas antes de que la podamos comer.

No solo es un gran desperdicio de dinero, sino que contribuyen a uno de los grandes problemas del mundo: el desperdicio de alimentos. Sin embargo, existen una serie de trucos que harán que estos alimentos duren más y se conserven sanos durante más tiempo.

Antes de ir a la compra lo mejor es hacer una lista de lo que se necesita y después revisar que la nevera está limpia, es decir que no hay nada en mal estado. Una vez en el supermercado no hay que comprar productos que estén magullados y al volver a casa es importante no sobrecargar la nevera para poder mantener los productos frescos el mayor tiempo posible

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PLÁTANOS Y TOMATES

Los plátanos verdes siempre van en a la encimera y se mueven a la nevera cuando maduran. Además, hay que alejarlos de otros productos, porque producen altas cantidades de gas etileno. Los tomates hay que alejarlos de las verduras, mantenerlos a temperatura ambiente y lejos de la luz solar, nunca se guardan en un plástico. Las patatas y las cebollas también tienen que almacenarse en un lugar fresco y seco.

Es importante usar recipientes de vidrio en lugar de plástico para almacenar frutas y verduras. En el caso de las piñas, es mejor cortar la parte superior y guardarlo en la nevera al revés. Otro truco es rociar con jugo de limón las manzanas cortadas, aguacates y guacamole para evitar que se doren.

Las carnes y frutas se colocan en áreas separadas para evitar la contaminación. Y los productos que producen etileno (aguacates, kiwis, tomates, melones) tienen que colocarse lejos de los alimentos sensibles al etileno (manzanas, brócoli, zanahorias, lechuga).

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