El aceite de oliva es la base de toda la dieta mediterránea y uno de los alimentos más saludables en cualquier dieta. Es el oro alimentario y somos afortunados de ser el primer productor de esta maravilla tan deseada en todo el mundo. Pues que sepas que también puede ser la base de una dieta adelgazante y no sólo uno de los elementos de tantas otras dietas. Ahora te contamos varios trucos de cómo adelgazar varios kilos con el aceite de oliva.
Además conoceremos las propiedades del aceite de oliva para adelgazar y sacarle partido a un producto habitual de la cocina. No es ningún secreto que nuestro oro líquido es muy beneficioso para la salud de las personas. Pero sus propiedades aún van mucho más allá y también te sirve para adelgazar, así que toma nota.
Los beneficios del aceite de oliva
El aceite de oliva es bueno para la salud cardiovascular, cuida de tu cerebro previniendo el deterioro mental y la enfermedad de Alzheimer, alivia los dolores gracias a su efecto antiinflamatorio. También fortalece tu sistema inmunológico y es unelixir de belleza.
Así que puedes considerarlo como una medicina natural. Un delicioso elixir que cura el cuerpo y el alma. Un remedio que también te ayuda a perder esos kilos de más, porque las propiedades del aceite de oliva para adelgazar son increíblemente poderosas.
Cómo consumir el aceite de oliva para adelgazar: con líquidos
Aunque como decíamos es la base para cualquier dieta, sobre todo para aliño de ensaladas, también lo puedes combinar para acompañado de otro producto. Lo primero que casa y ayuda a perder kilos es con otros dos líquidos también de lo más sano separadamente:
Aceite de oliva con medio limón
Una forma de usarlo para adelgazar es combinarlo con limón. Uno de los remedios más potentes que existen para depurarte y eliminar toxinas de tu cuerpo. El limón contiene, además de vitamina C, hesperidina. Un flavonoide que contribuye a mejorar la función de drenaje linfático y, con ello, la retención de líquidos. Toma en el desayuno un jugo de aceite de oliva con medio limón y verás cómo poco a poco va mejorando tu figura.
Aceite de oliva con jengibre
El jengibre es una raíz que, al ingerirla, produce un efecto termogénico en el cuerpo. El jengibre es capaz de activar tu sistema nervioso y, como consecuencia, activartodos los procesos que producen energía (que también se abastece de grasa). Es decir, el jengibre es un quemagrasasnatural. Otra excelente forma de usarlo para adelgazar. Añade un poco de jengibre al aceite para aderezar tus ensaladas y verás cómo en poco tiempo reduces grasa.
Con vinagre balsámico
Ambos productos combinan a la perfección sus exquisitos sabores. Con ellos crearás un elixir culinario que potenciará al máximo el sabor de tus platos. Pero además, el vinagre balsámico sirve junto con el aceite de oliva para adelgazar, ¿lo sabías? Este tipo de vinagre tiene muy pocas calorías y, entre sus muchos nutrientes, destaca el potasio. Un mineral diuréticoque elimina toxinas del cuerpo.
Con pimienta de cayena
Aunque no lo parezca, la pimienta cayena es un estimulante digestivo. Esta especia estimula la producción de jugos y enzimas gástricas que digieren los alimentos que comes, eliminando las toxinas que se generan en tu cuerpo. También acelera el metabolismo y la quema de grasa.
Un truco para tomar pimienta cayena es poner un par de ellas en una botellita de cristal con aceite para aderezar tus platos. Verás como la pimienta cayena te sirve junto con el aceite de oliva para adelgazar. Recuerda que es importante saber cómo conservar el aceite de oliva.
Aceite de oliva en tus batidos
Lo mejor no es sólo adelgazar si no depurar a la vez tu organismo. Los batidos verdes desintoxicantes para reducir peso se han puesto de moda. Y con mucha razón. Son una bomba de relojería contra la grasa y las toxinas del cuerpo. Llenos de vitaminas, minerales, fibra y otros nutrientes que contribuyen a mantener a raya tu peso.
Pero puedes potenciar mucho más su poder y, sobre todo el sabor de estos batidos, añadiendo un poco de aceite.
Una cucharada de aceite en cada comida
Por último añadirlo simplemente a tus cocinados. Cocinar con aceite de oliva potencia al máximo los sabores de los alimentos. Ya sea crudo o cocinado, el mejor aliado que puedes tener en la cocina es el aceite de oliva. Los expertos en nutrición y salud aconsejan utilizar una cucharada de aceite en cada comida.
Recuerda que es una grasa y, aunque sea la más saludable, tiene su porcentaje de calorías. Por eso, debes consumir justo las que son necesarias. Si quieres usar el aceite de oliva para adelgazar, no te pases de cantidad.
Eso sí, no olvides unas normas y consejos fundamentales:
- No consumas más de una cucharada de aceite de oliva en cada comida.
- La cantidad de calorías que debes consumir al día son entre 2000 y 2500 kcal.
- Es importante que bebas más de dos litros de agua.
- No consumas alimentos precocinados.
- Intenta reducir al máximo el consumo de azúcar.
- Disminuye todo lo que puedas la cantidad de sal en las comidas.
- Utiliza aceite de oliva virgen extra para aliñar tus ensaladas.