A estas alturas son muy pocos los que dudan de que Dani García es uno de los cocineros más importantes a día de hoy en nuestro país. Y lo cierto es que el malagueño se lo ha ganado a base de méritos propios. Piensa que en su momento fue uno de los alumnos aventajados de Martín Berasategui. Y que incluso ha llegado a tener un restaurante con 3 estrellas Michelín, y decimos tenía porque lo cerró. Precisamente de eso es de lo que queremos hablarte a lo largo de este artículo, ya que te vamos a explicar cuál es el motivo por el que tomó esta decisión.
Dani García es uno de los mejores cocineros de nuestro país

En nuestro país, cada vez que se elabora un ránking que incluya a los mejores cocineros que hay en el panorama culinario, aparece siempre sí o sí el nombre de Dani García. Algo que ya hace tiempo que dejó de sorprender, porque el chef malagueño lleva mucho tiempo asentado en el olimpo de los maestros de la cocina. Tal y como te hemos contado, se formó con Martín Berasategui. Y desde entonces, lo cierto es que su carrera ha sido prácticamente imparable, ya que siempre ha ido en línea ascendente. Piensa que ganado un montón de premios que reconoces su buena labor entre fogones. Incluso hasta le han llegado a nombrar Hijo Predilecto de Andalucía, ahí es nada.
Hace unos años uno de sus restaurantes se alzó con la tercera estrella Michelín

Tal y como te acabamos de contar, el cocinero Dani García ha ganado una gran cantidad de premios que reconocen su buena labor como cocinero. Pero sin duda, los más importantes, han sido las 3 estrellas Michelin que ha ganado. La última de ellas en uno de sus restaurantes en el año 2018.
Se trataba del restaurante de Dani García que estaba en el hotel Puente Romano de Marbella

Pues sí, corría el año 2018 cuando al chef malagueño le daban la que fue su tercera estrella Michelín. Y se la dieron por su labor al frente de uno de sus restaurantes. Nos estamos refiriendo al que tenía en el hotel Puente Romano de Marbella. Y decimos tenía porque ya lo cerró.
Fue el segundo restaurante de Andalucía en conseguir tres estrellas Michelín tras el Aponiente, de Ángel León

El hecho de que Dani García consiguiese su tercera estrella Michelín para su restaurante de Marbella fue todo un hito. Piensa que tan solo un restaurante había conseguido antes acumular tantos galardones de este tipo. Lo hizo el Aponiente, del cocinero Ángel León.
Sin embargo, al poco de alzarse con este galardón, Dani García anunció el cierre del restaurante

Pero contra todo pronóstico, el restaurante no siguió abierto durante mucho más tiempo. Y es que el chef, al poco de recibir su tercer galardón de este tipo, tomó una drástica decisión. Anunció, para sorpresa de todo el mundo, que tomaba la decisión de cerrarlo.
El mismo se preguntó a los pocos días qué vendría tras ello

Sin embargo, antes del anuncio del cierre, el cocinero Dani García dio una pista en forma de mensaje a través de su cuenta de Twitter sobre cuáles podían ser sus intenciones. “¿Qué viene después?”, se podía leer en ella.
Y la respuesta a su propia pregunta no se hizo esperar

El chef Dani García no tardó mucho en responder a la pregunta que el mismo había formulado a través de su cuenta de Twitter. Dijo que la tercera estrella Michelín era lo mejor que le había pasado en su carrera, pero que había llegado el momento de cerrar el restaurante. Te contamos cuál fue su razón para hacerlo justo a continuación.
Este fue el objetivo profesional que llevó a Dani García a cerrar su restaurante

Si el chef Dani García cerró su restaurante justo después de haber conseguido una tercera estrella Michelín, se debe a un motivo concreto. Y es que, tal y como él mismo se encargó de explicar, su próximo objetivo profesional era“llevar su visión de la gastronomía a todos los rincones del mundo”.
No quiso que un restaurante en el que no estuviese, llevara su nombre

Y dicho y hecho, el cocinero malagueño cerró su restaurante. Se planteó la posibilidad de que siguiese abierto, pero el propio Dani lo rechazó. Dijo en su momento que “no sería honesto mantener el restaurante sin su presencia”. Lo bueno es que todavía puedes ir a otros de sus restaurantes.
Dani García también ha tenido restaurantes en Madrid y Barcelona

Tal y como te hemos contado, todavía puedes ir a comer a otros de los restaurantes que el chef malagueño Dani García tiene en el país. Tiene un grupo de restauración que tiene locales en ciudades como Madrid o Barcelona. ¿Te animas a visitar alguno de ellos?





















