Cerezas: San, Duroni, Extremadura… ¡conócelas todas!

Las cerezas son una fruta de la época estival. Es una fruta con un toque dulce y ácido a la par, pero según el tipo de cereza que comas así será el sabor. Nuestro país cosecha kilos y kilos de cerezas. Todas son de muy buena calidad.

Las cerezas tienen una gran cantidad de vitaminas y minerales que aportan al organismo. Estas te refrescan y te cargan de energía. Posee demasiada azúcar, por lo tanto, las personas que tienen diabetes no deben de comer demasiadas cerezas. Sí quieres saber todo sobre las cerezas no lo dudes y quédate leyendo este listado.

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Cereza Cristobalina

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Este tipo de cereza tiene su origen en España. Es una de las variedades que tiene menos necesidades de frío. Madura a los quince días y es autofértil. Posee una buena capacidad de reproducción.

Su tamaño es muy pequeño y esto le impide su plantación a escala mundial. La cereza Ccristobalina puede ser una variedad buena para el consumo de una persona en áreas con escasas horas de frío.

Se la conoce además con el nombre de cereza de corazón de pichón y paloma. Es una variedad muy dulce que hará las delicias en tu paladar.

Cereza Primulat

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Este tipo de cereza es originaria de Francia. Esta variedad deliciosa de cereza suele madurar en este caso a los cinco días. Es decir, es más temprana que la Burlat.

La cereza Primulat es muy productiva y precoz. Posee un tamaño muy grande y tiene un sabor muy dulce y rico.

Para poder ser autoestéril esta cereza hay que cruzarla con polen. Este tipo de cerezas se venden mucho en España.

Las cerezas Nimba

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Esta es una variedad que se ha introducido muy recientemente. Tiene su origen en Italia. Esta clase de cereza madura a los cuatro días.

Esta cereza autoestéril posee un tamaño muy grande, una elevada vida post-cosecha y un sabor muy dulce.

Se puede exportar de forma muy fácil, pues su piel es mucho más resistente que las demás variedades de cerezas. No suele agrietarse fácilmente. Cuando la comes y está en su punto óptimo de maduración cruje mucho.

Early Lory

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Esta cereza tiene un origen francés. Madura a los dos días, es decir, antes que la Burlat. La cereza Early Lory tiene un mayor tamaño que las demás variedades.

Realiza una buena productividad. Su mayor ventaja es la de su excesiva sensibilidad al cracking y la escalonada maduración. Cuando se realiza una cosecha de este tipo de cereza lo más normal es hacerlo en varias pasadas.

El sabor de la Early Lory es muy suave, aunque puede que a veces tenga un poco de punto ácido. Esto es cuestión de gustos. Hay a quien le gusta más la fruta dulce y a otros la ácida.

Cereza Burlat

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Tiene su origen en toda Europa. Es la variedad por lo tanto que más se extiende por toda la geografía del planeta. Posee más de 80 años de historia.

Por todo esto es difícil que se le sustituya. Posee un sabor suave y supera incluso a la resistencia al cracking a la gran mayoría de las variedades de su época.

Tiene un inconveniente que hay que tener en cuenta. Desarrolla muchos dobles frutos en veranos que son muy calurosos. Es algo bastante antiestético, por lo que los cosechadores las eliminan. Por culpa de esto se pierde una gran cantidad de la producción.

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