El jamón ibérico es un manjar español internacional y basta con prepararlo y servirlo acompañado con un poco de aceite y pan para poder deleitarse con todo su sabor. Posee grandes beneficios para la salud; entre estos hay que destacar la mejora del corazón y de su circulación. España exporta jamón a muchos países que saben ver en este producto un verdadero alimento gourmet.
El jamón no solo se consume cortado y sin cocinar. Se puede usar para la preparación de exquisitos platos que gustan a toda la familia. Hay elaboraciones que te hacen la boca agua y te vamos a exponer cuáles son. ¡No te las pierdas!
Receta de bombones de jamón ibérico
Uno de los platos más llamativos son los bombones de jamón ibérico. El resultado es muy vistoso y casi nadie puede resistirse a este placer en forma de pequeña bolita. Los ingredientes de este plato son: jamón ibérico a poder ser de bellota, 100 gramos de queso, un cuarto de cucharada de café de pimienta negra molida, dátiles sin hueso, 50 gramos de almendras picadas y mermelada de tomate.
Para su preparación sigue los siguientes pasos: Hay que realizar el relleno de los bombones. Coloca en un bol las almendras previamente picadas y corta los dátiles en trozos pequeños. Debes de añadir el queso de untar y la pimienta. Esta pasta se mezcla.
Ahora vas a preparar las lonchas. Corta el jamón en lonchas. Ponlas en una superficie plana. Se cortarán por la mitad y se colocarán como base. Una vez realizado esto se rellena una a una con un poco de la mezcla que se ha realizado previamente y después se le da forma de bombón.