Ni cremas ni nada: alimentos para conseguir el bronceado ideal

A muchas personas les gusta tener una piel bronceada porque se ven más favorecidas y con un aspecto más saludable. La exposición solar debe hacerse con mucha precaución, de manera controlada y utilizando un bloqueador de alta protección. Pero además de esto, podemos favorecer el bronceado a través de una correcta alimentación. Existen algunos alimentos específicos que ayudan a que la piel tenga un color más bonito y uniforme porque aumentan la producción de melanina. Además, al recibir un buen aporte vitamínico y de antioxidantes, está mejor nutrida e hidratada, y protegida de los radicales libres, mejora la elasticidad de la piel y previene la despigmentación y la aparición de manchas. 

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¿CÓMO SE PRODUCE EL BRONCEADO? 

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¿Qué ocurre en nuestras células para que se produzca el bronceado? Cuando nos exponemos al sol la piel comienza a producir melanina, cuya función es proteger el núcleo de las células de los daños que provocan los rayos UV. Es decir, el oscurecimiento de la piel sería algo así como darle sombra nuestras células para que se mantengan en buenas condiciones. Este proceso es en realidad una respuesta del organismo ante una agresión y es por eso que debemos protegernos al máximo. Incorporando determinados alimentos a nuestra alimentación diaria, cuidaremos la piel para que sea más resistente y podamos disminuir el tiempo de exposición necesario para conseguir un bonito bronceado. 

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.