Risotto de boletus: así se hace para que quede cremoso

El arroz es uno de los cereales más consumidos en todo el mundo, y aunque en España no se toma prácticamente a diario como si ocurre en otras regiones del planeta, nuestra gastronomía cuenta con unas cuantas recetas con el arroz como protagonista. Se puede tomar como guarnición o como plato único, con carnes, pescados, mariscos, verduras, hortalizas… incluso contamos con deliciosos postres hechos de arroz, como el tradicional arroz con leche que tanto nos gusta. Pero además de nuestras propias recetas clásicas, también hemos adoptado platos de otros lugares como es el caso de los risottos.

UNA RECETA ITALIANA QUE NOS ENCANTA

risotto f Merca2.es

El risotto es un plato popular del norte de Italia en el que el arroz se cocina en caldo. Su característica diferenciadora es, precisamente, la textura final. Un buen risotto tiene que quedar cremoso, suave, tierno y untuoso. Para conseguirlo, el tipo de arroz y el tiempo de cocción son fundamentales. El más conocido, y puede que el original, es el risotto alla milanese que se caracteriza por el color del azafrán. Sin embargo, hoy queremos proponer otra versión de este rico plato, aprovechando que se acerca la temporada de setas: el risttoto de boletus. Es muy fácil de hacer y el resultado queda de lujo.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.