Croquetas: cómo conseguir que estén crujientes sin usar aceite

Quizá no lo sepas, pero las croquetas no nacieron en nuestro país… sino en Francia. Sí, en Francia. Llegaron a España como una receta de aprovechamiento (siempre tan necesarias). Se utilizaban los restos de carne de guisos y pucheros, y el empanado se hacía con el pan sobrante.

De todas formas, serán francesas, pero las hemos hecho nuestras. Sentimos que las croquetas son muy españolas y nos encantan. Lo mejor es que siempre saben adaptarse, porque dentro de ellas cabe de todo. Tanto las hemos hecho nuestras que con ellas no nos falta el aceite, también porque su textura sin igual no la encontramos en casi ninguna otra comida. Pero, ¿cómo hacer que queden crujientes sin aceite? ¿Es esto posible? Lo cierto es que sí, y quedan muy ricas. Te lo enseñamos desde MERCA2.

Reduce el nivel de frituras con este método para tus croquetas

Reducir aceite croquetas

Te encantan las croquetas, pero el método de cocinado muchas veces te frena a la hora de disfrutar de este delicioso manjar. Porque los españoles andamos siempre recomendando lugares donde se te saltan las lágrimas al probar una croqueta o recordando con nostalgia las de nuestras madres y abuelas.

Si quieres reducir el nivel de frituras en tu vida o eres de los que prefiere evitar la cocina con mucho aceite, sólo tienes que aprender a hacer. De todas formas, si quieres reducir el nivel de frituras en tu vida o eres de los que prefiere evitar la cocina con mucho aceite, sólo tienes que aprender a hacer este delicioso plato de una forma diferente. Sigue leyendo, lo descubrimos a continuación.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.