sábado, 12 julio 2025

Aprende a hacer una deliciosa fideuá que ni en los mejores restaurantes

¿Quieres sorprender a tus invitados con un plato espectacular y lleno de sabor? Aprende a hacer una deliciosa fideuá que dejará a todos boquiabiertos, superando incluso a las de los mejores restaurantes. En este post, te compartimos todos los secretos y pasos para preparar este exquisito plato mediterráneo en tu propia cocina. ¡No te lo pierdas y conviértete en el chef estrella de tus reuniones!

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¿Qué es la fideuá?

¿Qué es la fideuá?

La fideuá es una receta de pasta tradicionalmente marinera que, junto con la paella o el arroz a banda, son el sello de identidad gastronómica de la Comunidad Valenciana. Si no eres de España, es posible que no conozcas este plato. Es una especie de paella, pero en lugar de arroz, lleva fideos. Esta pasta puede ser como un tubo finito y normalmente curvo, en trozos pequeños. Aunque también se utiliza una que es como un spaghetti muy, muy finito y corto, de no más de 2 cm. En algunos países se llama cabellín y en otros, cabello de ángel.

La fideuá más tradicional es la de pescados y mariscos, aunque también existen variantes que utilizan carnes, como la fideuá de pollo y conejo. A diferencia de la paella, la fideuá suele acompañarse de alioli para aportarle más cremosidad.

Como resultado, tendremos un guiso de pescados o mariscos acompañado con pasta muy sabroso, que seguro sorprenderá a quienes no lo conozcan, primero por su gran sabor y después por lo sencillo de su preparación.


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