Dale una vuelta a la tradición y prepara unas torrijas de manzana que sorprenderán a todos

Como no bastara con distinguir las estaciones del año por las condiciones climáticas o las cosechas, la humanidad decidió también asociarlas con la gastronomía. En diferentes culturas y tradiciones, la comida juega un papel fundamental en la celebración de diversas festividades y períodos del año. Cada período o festividad tiene su propia comida, bien por tradición social o porque solo está disponible en ese momento del año. El turrón en Navidad, el roscón en Reyes, la mona en el Jueves Lardero o las castañas en Halloween son algunos ejemplos comunes. En España, durante la Semana Santa, las torrijas son nuestro bocado preferido.

Las torrijas son un postre tradicionalmente apreciado por muchos que además resultan sorprendentemente fáciles de preparar con ingredientes básicos de supermercado y simples pasos. Esta receta española tiene una rica historia que se remonta siglos atrás. Ofrecen una combinación de sabores y texturas que deleitan el paladar, con su característica mezcla de crujiente y jugoso.

3
INGREDIENTES

torrijas

Aquí tienes los ingredientes necesarios para preparar las torrijas de manzana:

  • 4 manzanas
  • 12 rebanadas de pan de molde
  • 4 huevos
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 10 ml de miel
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo y azúcar para el rebozado
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.