5 platos perfectos para comer rico y ligero después de los excesos de Navidad

Sobrellevar la Navidad cada año es todo un reto, una prueba que demanda una concienciación total. A pesar de ello, es casi inevitable no caer en ciertos excesos propios de estas fechas, sobre todo cuando los estímulos están constantemente presentes durante días. Resulta complicado resistirse a turrones, mazapanes, mantecados, comilonas, bebidas y una lista interminable de alimentos no tan saludables que culminan con el roscón de Reyes.

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TORTITAS DE VERDURAS

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 15 tallos de cebollino
  • 1 cebolla roja
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Curry
  • Sal

Corta la cebolla en juliana fina y colócala en un recipiente. Pela las zanahorias y las patatas, córtalas muy finas estilo paja con una mandolina y agrégales al recipiente de la cebolla. Corta el cebollino muy fino y añádelo también al resto de las verduras.

En otro recipiente, coloca la harina de maíz, los huevos, el curry y sal al gusto. Remueve hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en el recipiente de las verduras y revuelve bien. Calienta la plancha o una sartén antiadherente, agrega una pizca de aceite de oliva virgen. Coloca porciones o montoncitos de la mezcla, aplastándolos un poco para darles forma de tortita. Cocínalas a fuego medio por ambos lados durante unos 4 minutos. Sirve las tortitas de verdura decoradas con una ramita de perejil y acompañadas con una buena ensalada verde.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.