Guiso de níscalos: la mejor forma de cocinar la seta más deseada del otoño

Los níscalos son un tipo de seta comestible que se encuentra en bosques de coníferas y de hoja caduca. En diferentes regiones de España, los níscalos pueden tener nombres locales. Por ejemplo, en Cataluña se les llama «rovellons», mientras que en el País Vasco se conocen como «perretxikos». En otras áreas también pueden ser llamados «rebollones» o «pinetells».

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ÉPOCA DE SETAS

Los níscalos son apreciados por su sabor único y su textura firme. Tienen un gusto suave y agradable, y su carne absorbe bien los sabores de los ingredientes con los que se cocinan. Además, su temporada de recolección, generalmente en otoño, coincide con la tradicional época de setas en muchas regiones, lo que contribuye a su popularidad en la cocina. Su versatilidad culinaria y el hecho de poder recolectarse de forma silvestre también añaden un atractivo especial.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.