Guiso de níscalos: la mejor forma de cocinar la seta más deseada del otoño

Los níscalos son un tipo de seta comestible que se encuentra en bosques de coníferas y de hoja caduca. En diferentes regiones de España, los níscalos pueden tener nombres locales. Por ejemplo, en Cataluña se les llama «rovellons», mientras que en el País Vasco se conocen como «perretxikos». En otras áreas también pueden ser llamados «rebollones» o «pinetells».

2
UNO DE LOS HONGOS MÁS APRECIADOS

níscalos

En otoño, por lo tanto, el níscalo destaca como uno de los hongos más exquisitos, junto con el boletus. Una excelente manera de prepararlos es guisándolos a fuego lento con un toque de vino, de manera que podemos lograr una textura suave sin llegar a ser babosa, algo que puede resultar desagradable para muchas personas. La receta también lleva cebolla, ajo y vino, siendo una combinación simple pero efectiva.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.