Hundred Burgers: De Valencia a Alcobendas para conquistar Madrid

Premio Líder «Empresa del año en Alcobendas». Empresa de Alcobendas que, por implementar un conjunto de valores y por su gestión, haya conseguido crecer y mejorar la calidad de vida de su entorno, empezando por sus trabajadores, proveedores y clientes. El premio fue recogido por Hundred Burgers, siendo sus dos fundadores, Alex Urbón y Ezequiel Maldjian.

Hablamos de la tercera mejor hamburguesa del mundo. Así es la tercera mejor hamburguesa del mundo, entre 650 creaciones de 394 ciudades y 56 países. Alcobendas ha querido agradecerles su esfuerzo, trabajo y sacrificio con el Premio Líder a la Empresa del año. «Es un gran orgullo y un gran honor que Alcobendas haya decidido premiarnos a nuestra pequeña-gran empresa. Nos hace sentir un poco como en casa. Somos valencianos y hemos llegado a Alcobendas como primer lugar de Madrid, y la acogida ha sido increíble por parte de todos», explica uno de los fundadores de Hundred Burgers, Alex Urbón.

Una empresa que creció y empezó en Valencia, pero que vio la gran oportunidad de negocio en la capital española. «Nosotros en Valencia tenemos el obrador central donde hacemos todas las producciones diarias de nuestra hamburguesería y cuando analizamos la expansión de Madrid, decidimos que Alcobendas podría ser el mejor lugar para colocarse y hacer el mismo modelo de negocio», comenta Ezequiel ilusionado por el reconocimiento de Alcobendas a Hundred Burgers.

En Alcobendas estos dos jóvenes emprendedores ya cuentan con un obrador central que, como explica Ezequiel, «Aquí tenemos un obrador central donde amasamos, fermentamos y horneamos el pan diariamente. Picamos la carne todos los días y la formamos a mano, un proceso artesanal. En el obrador central hacemos ‘delivery’, ‘take away’ y además abasteceremos las siete aperturas que tenemos en Madrid con ese proceso artesanal que hacemos todas las mañanas aquí en Alcobendas».

Hundred Burgers ya ha realizado su primera apertura en Madrid, más concretamente en Chamberí, que es el primer restaurante cien por cien Hundred en Madrid. «Queremos abrir unos cuatro o cinco más. No tenemos todavía elegida la ubicación, pero la idea es intentar cubrir todo lo que es la ciudad, desde el norte, centro, este, y oeste, intentando que los restaurantes no se canibalicen entre sí y buscando siempre zonas que tengan cierto atractivo comercial, digamos», son las palabras de Alex ante las próximas aperturas de establecimientos en Madrid de Hundred Burgers.

Se cierra 2023 y ya las empresas como Hundred Burgers están pensando en un futuro cercano como es 2024. «Con que 2024 sea la mitad de bueno que este 2023 ‘ya nos damos con un canto en los dientes’, creo que no podemos repetir premio, así que tendremos que ver como lo gestionamos, pero yo creo que es afianzarnos mucho aquí en Madrid, estabilizar al equipo y al producto y terminar de hacernos con este gran paso que es estar en una ciudad que no sea la ciudad en la que nacimos o hemos crecido», finaliza Alex Urbón, fundador de Hundred Burgers.

Mireia Martinez
Mireia Martinez
Periodista especializada en distribución y consumo. Con experiencia en medios como Telecinco y Diario As.