sábado, 27 julio 2024

Prepara un ramen en casa tan rico como el del mejor restaurante japonés

El ramen es un plato originario de China que llegó a Japón en el siglo XVII, gracias Zhu, un escritor y político chino que se exilió en el país nipón tras la derrota de la dinastía Ming. Cuenta la leyenda que le acogió un importante rey feudal japonés, y Zhu quiso mostrar su agradecimiento ofreciéndole un plato de fideos con caldo. Haya lo que haya de mito o realidad en esta historia, el ramen y los fideos han sido un alimento muy popular desde hace muchos siglos en los dos países orientales, y se puede decir que hoy día ha conquistado a los paladares de todo el mundo.

2
INGREDIENTES PARA HACER UN RAMEN CASERO

Estos son los ingredientes para dos raciones de ramen. O una, si tienes mucha hambre.

  • 150 gr de pechuga de pollo
  • 60 g (1 paquete) de ramen instantáneo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla mediana
  • 4 o 5 hojas de berza, col o pak choi
  • 1 cucharada de salsa teriyaki o salsa de ostras
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • 200 o 300 ml de agua

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -