Aprende a hacer la tarta de queso quemada vasca al estilo José Andrés

Uno de los platos típicos del norte de España que más se están poniendo de moda es la tarta de queso quemada. Originaria de San Sebastián, cada vez es más demandada por sus particularidades.  Tiene unas diferencias claras con respecto a la tarta de queso tradicional, como por ejemplo tener la superficie tostada (de ahí el nombre), además de utilizar un tipo de queso más fuerte.

De hecho, esta tarta es popular gracias en parte a José Andrés, el cual ha popularizado el postre al otro lado del charco. Es más, su receta es tan sencilla que la puedes hacer tú mismo en poco más de una hora. ¿Quieres aprender? Tan sólo tendrás que seguir los siguientes pasos y la tendrás lista.

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Ingredientes de la tarta de queso quemada

José Andrés hace una tarta de queso muy similar a la original vasca, pero con algunas diferencias. La receta original lleva tan sólo queso crema, huevos, azúcar, harina y nata líquida, pero el cocinero añade queso de cabra. La razón es que le dará un toque diferente y un extra de sabor.

¿Cuáles son las cantidades? Necesitas 1 kilo de queso crema, 100 gramos de queso de cabra, 7 huevos, medio kilo de azúcar, medio litro de nata líquida y una cucharada y media de harina. Si quieres hacer una más pequeña, utiliza menos cantidad, pero respetando las proporciones. Por ejemplo, si compras medio kilo de queso, necesitarás 3 huevos y medio y 250 de azúcar.

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