¿Quién fabrica los yogures de marca blanca de Mercadona, Lidl, Aldi, Alcampo o Carrefour?

El yogur es ese aliado que no puede faltar al final de una buena comida. El postre por excelencia que, aun sin ser lo más destacado, siempre aparece en la nevera de todos. De fresa, plátano, mango, chocolate o con su sabor al natural; con azúcar, sin nada… El yogur es apto para todos los públicos. Desde el más pequeño de la casa hasta el más mayor puede gozar indistintamente de este clásico. Se puede disfrutar en todas sus formas y bajo todas sus marcas. Pero, ¿conocemos realmente quién se encarga de trabajar para dar sabor a algunos de nuestros favoritos?

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Hoy hacemos un repaso por las diferentes marcas blancas de yogures que se aproximan en sabor a los más conocidos y que se han convertido en indispensables en las casas de muchos españoles. Grandes cadenas como Aldi, Lidl, Alcampo… Todas tienen su marca blanca y todas se encargan de intentar sacar al mercado los mejores productos, entre ellos los yogures.

MERCADONA

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La marca blanca de Mercadona -Hacendado- es una de las favoritas del mercado. Los dulces o los productos de higiene personal y cuidados de la piel son algunos de los productos que más llaman la atención de sus clientes, e incluso se han llegado a hacer virales en redes sociales por su calidad y experiencia al usuario.

Hacendado se ha convertido en un gigante de las marcas blancas, y entre sus múltiples ofertas de alimentación encontramos los yogures. Así como su leche se produce por empresas como Covap, Kaiku, Lactiber o Iparlat, la fabricación de sus yogures naturales recae sobre la empresa Schreiber Foods, una multinacional estadounidense con más de 9.000 empleados. Con dos fábricas en Toledo: una en Noblejas y otra en Talavera de la Reina; Shreiber Foods cuenta con centros de producción y distribución por todo el mundo. Desde Austria a Brasil, pasando por Bulgaria, México, Uruguay, India o España.

ALCAMPO

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Auchan es la marca blanca de Alcampo. Un supermercado que cuenta con proveedores similares a los que podemos encontrar en otras superficies como Aldi o Carrefour. En el caso de sus yogures, tenemos que diferenciar en función de si se tratan de productos naturales o de sabores, ya que provienen de empresas diferentes.

En el caso de los yogures naturales de esta marca, su producción recae sobre Andros, una multinacional francesa fundada en 1992 que se dedica a la elaboración de lácteos. Esta empresa, ya conocida en nuestro país, cuenta con sede en Cantabria, y desde ahí se encarga de proveer a todos los supermercados Alcampo.

No obstante, si hablamos de yogures de sabores, será Lactalis Nestlé la encargada de su elaboración. Una empresa de gran magnitud ubicada en Cornellá, en Barcelona; con una fábrica principal en Marchamalo, en Guadalajara. En el caso de Lactalis Nestlé, estamos hablando de un gran ente que se encarga de productos de diversas marcas y categorías, tanto nacionales como internacionales, como pueden ser Puleva, Président, El Ventero, Flor de Esgueva, Galvani o La Lechera.

CARREFOUR

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La marca blanca de Carrefour sigue la estela de otras grandes superficies como pueden ser Alcampo o Aldi. La principal proveedora de yogures para este magnate se trata precisamente de Lactalis Nestlé. De ahí se debe que la calidad del producto sea la misma que encontramos en otros de marcas bastante mejor consideradas.

Un truco para reconocer cuándo se trata de esta marca es buscando sus siglas en el producto. En un yogur de marca blanca Carrefour veremos lo siguiente: L.N.P.L.R.I.S.A., que corresponde a Lactalis Nestlé Productos Lácteos Refrigerados S.A.

ALDI

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Aldi cuenta con una marca blanca para cada grupo de productos. En función de su tipo, será una u otra la encargada de su elaboración. Bajo el nombre de ‘Esselt’ tenemos los productos de drogueria, respetuosos con el entorno; con el título de ‘El Horno’, el pan y bollería… En el caso de los yogures, su marca se registra bajo el nombre de ‘Milsani’. Y precisamente esta marca cuenta con 15 proveedores diferentes. Más concretamente, en el caso de los yogures, sus principales responsables son Andros y -como en Alcampo o en Carrefour- el gran Lactalis Nestlé.

De hecho, la marca blanca de este supermercado alemán ha sido reconocida por la OCU como una de las de mejor calidad.

LIDL

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Milbona es el nombre de la marca blanca que mueve masas en Lidl. Una de las favoritas de sus clientes y un espectro que abarca todos los lácteos de la mega superficie. Milbona es la encargada de la leche, el queso, los yogures e incluso su gran oferta de productos ‘bio’. Además, todos estos productos se elaboran de manera específica para Lidl, y lo hacen bajo una denominación propia.

En este caso, la empresa encargada de su creación y producción es Privatmolkerei Bechtel. Un gigante alemán situado en Baviera, en la ciudad de Schwarzenfeld.