Bacalao fresco o en salazón: el mejor según cada receta

El bacalao es un pescado blanco que durante muchos siglos fue uno de los pocos que se pudo consumir en regiones de interior de Europa gracias al proceso de salazón para su conservación. Destaca su sabor suave, su carne blanca, firme y en forma de hojuelas, desprovista de grasa y músculos. Con el tiempo se convirtió en un ingrediente clave de la gastronomía del mediterráneo, especialmente en la península ibérica, a pesar de que es una especie que no habita en los mares que la rodean.

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RECETAS SOLO PARA BACALAO EN SALAZÓN

Estas son algunas de las recetas en las que se recomienda usar bacalao desalado:

Patatas con bacalao, bacalao a la tranca, bacalao con sanfaina, a la vizcaína, empedrat, exqueixada de bacalo, brandada de bacalao, potaje de vigilia, bacalao al pil pil, rin ran de bacalao murciano, bacalao con coliflor a la gallega, en escabeche o verdinas con bacalao.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.