Estas costillas adobadas de Jordi Cruz te dejarán con ganas de más

Las costillas adobadas son un manjar irresistible, y traerlas a la mesa supone todo un acontecimiento. Tienen su propio ritual, al coger la costilla y mancharte de forma inevitable las manos y la boca, justo antes de que su estupendo sabor te lleve al séptimo cielo. Como ‘cada maestrillo tiene su librillo’, los chefs más importantes de España nos han dado distintas formas de prepararlas: está el adobo que usa Arguiñano para las costillas, la receta de Gipsy Chef que las deja tiernas y sabrosas, y el secreto de Martín Berasategui para conseguir un sabor de escándalo, entre otras muchas propuestas.

Hoy es Jordi Cruz quien nos va a desvelar cómo preparar unas costillas adobadas con salsa yakiniku que te dejarán con ganas de más. Sus tres estrellas Michelin son aval suficiente para saber que esta receta va a ser estupenda, y además resulta tan sencilla de preparar que podrás disfrutarlas en cuestión de poco tiempo. ¿Te atreves con ellas? ¡Pues vamos a la cocina!

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EL SEGUNDO PASO PARA COCINAR LA SALSA BARBACOA

A continuación necesitas un mortero, y usarlo para mezclar la pimiento, el comino, el romero, el laurel, el pimentón y la ralladura de una piel de naranja. ¿Ya están tostados los pimientos y la cebolla? Pícalo todo bien y échalo en una sartén con aceite, junto con los ajos para hacer un sofrito. En cuanto esté listo añade el zumo de naranja y deja que la mezcla hierva, antes de retirarla a un vaso de batidora junto con la mezcla de kétchup y vinagre. Tan sólo te queda batirlo todo a fondo y luego colar la mezcla.