viernes, 14 junio 2024

Gipsy Chef: la fruta que añade al tocinillo de cielo para darle más sabor

Gipsy Chef, el cocinero más original de España, viene dispuesto a dar su toque único a las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía. El asturiano es capaz de hacer un arroz con leche perfecto en 15 minutos, se atreve con su propia versión del bocadillo de calamares o incluso imagina una paella ‘a la francesa’. Ahora este chef ha puesto sus miras en un dulce tradicional procedente de Andalucía, nada menos que el tocinillo de cielo.

Este postre es original de Jerez de la Frontera, donde las monjas locales lo inventaron en el siglo XIV. ¡Imagina la tradición que tiene! Desde entonces son muchos los chefs de renombre que han probado variantes del tocinillo, entre ellos Dani García. Sus ingredientes imprescindibles son las yemas de huevo y el azúcar para el caramelo, pero tratándose de Gipsy Chef podemos esperar una receta muy personal, y es que el chef añade una fruta inesperada al tocinillo de cielo para darle un sabor inigualable. Se trata además de una receta muy fácil de preparar, y lo vas a comprobar al seguir los sencillos pasos que te explicamos aquí.

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COCINA EL CARAMELO AL ESTILO DE GIPSY CHEF

Este paso no tiene mayor complicación, ya que Gipsy Chef sigue el método tradicional para hacer el caramelo. Tan solo necesitas un cacillo donde vas a echar 6 cucharadas de azúcar moreno y otras cuatro de agua. Ahora ponlo al fuego hasta que veas cómo se forma una mezcla dorada, con tonos marrones: ya tienes listo el caramelo.


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